Você está aqui: Página Inicial > Campus Simões Filho > Notícias > 2017 > Minicurso Incrementa Cardápio da Merenda Escolar
conteúdo

Minicurso Incrementa Cardápio da Merenda Escolar

publicado: 29/06/2017 12h02, última modificação: 29/06/2017 12h02

A alimentação escolar vai ter um cardápio mais diversificado em 2014. Esse foi o tema do minicurso apresentado pelo cozinheiro Pedro Isaac Pereira da Cunha, do campus Jequié, às merendeiras do IFBA Simões Filho. Participaram do seminário as servidoras Andréa Cardoso de Araújo, Eliane do Amor Divino, Lúcia Maria Borges, Marilda Santos de Souza e Valdinea Pereira Borges.

O Cozinheiro veio acompanhado pela nutricionista Monique Praxedes e o tema central foi a economia e variedade no cardápio. “Eles nos ensinaram como reduzir quantidades excessivas de ingredientes nas receitas para tornar a merenda ainda mais nutritiva, saudável e ainda evitar o desperdício”, disse Andréa.

Cunha também ensinou às merendeira técnicas para produzir manualmente muitos insumos que antes eram industrializados, além de novas receitas de gostosas sobremesas. “Os alunos não vão ter do que reclamar da merenda este ano”, brincou Lúcia Maria. 

1390637_617314398356602_1512765560_n.jpg

registrado em: