Você está aqui: Página Inicial > Campus Santo Antônio de Jesus > Menu Setores Administrativos > Serviço de Nutrição
conteúdo

Por favor adiciona até 5 objetos ao tile.

SERVIÇO DE NUTRIÇÃO

A alimentação adequada e saudável é a realização de um direito humano básico, com a garantia ao acesso permanente e regular, de forma socialmente justa, a uma prática alimentar adequada aos aspectos biológicos e sociais dos indivíduos, de acordo com o ciclo de vida e as necessidades alimentares especiais, pautada no referencial tradicional local. O Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE), é um programa que tem como objetivo oferecer alimentação saudável e adequada, oferecendo alimentos variados e seguros, respeitando a cultura, as tradições e os hábitos alimentares saudáveis, contribuindo para o crescimento e o desenvolvimento dos alunos e para a melhoria do rendimento escolar. 

O Serviço de Nutrição do IFBA Campus Santo Antônio de Jesus tem como atribuições:

  • Realizar o diagnóstico e o acompanhamento do estado nutricional dos discentes regularmente matriculados;
  • Estimular a identificação dos discentes com necessidades nutricionais específicas;
  • Propor e realizar ações de educação alimentar e nutricional para a comunidade escolar, articulando-se com os gestores e com a coordenação pedagógica da escola;
  • Elaborar fichas técnicas das preparações que compõem o cardápio;
  • Planejar, orientar e supervisionar as atividades de seleção, compra, armazenamento, produção e distribuição dos alimentos, zelando pela quantidade, qualidade e conservação dos produtos, observadas sempre as boas práticas higiênico-sanitárias;
  • Interagir com os agricultores familiares e empreendedores familiares rurais e suas organizações, de forma a conhecer a produção local inserindo esses produtos na alimentação escolar;
  • Participar do processo de licitação e da compra direta da agricultura familiar para aquisição de gêneros alimentícios;
  • Orientar e supervisionar as atividades de higienização de ambientes, armazenamento de alimentos, veículos de transporte de alimentos, equipamentos e utensílios da instituição;
  • Elaborar e implantar o Manual de Boas Práticas e Procedimentos Operacionais Padrões conforme a realidade da unidade de alimentação e nutrição.


EQUIPE

  • Camilla Pimenta Leal Paixão (nutricionista) - CRN5 6471 - SIAPE 2178151
  • Patrícia Nunes de Sousa Lôbo (nutricionista) - CRN5 4331 - SIAPE 2265820

ALIMENTAÇÃO ESCOLAR

Tipo da refeiçãoDias de fornecimentoHorário de distribuiçãoPúblico
Lanche matutinoSegunda a sexta10h às 10h20Discentes matriculados no ensino médio integrado
AlmoçoTerças e quintas12h às 12h30
Lanche vespertinoTerças e quintas14h40 às 15h


ATENDIMENTO NUTRICIONAL DISCENTE

  • O objetivo da orientação nutricional é incentivar hábitos alimentares saudáveis que visem a promoção da saúde e a prevenção de doenças;
  • Não estimulamos a prática de dietas restritivas nem o consumo de suplementos e medicamentos sem a prescrição de um profissional adequado;
  • A orientação nutricional é realizada em horário oposto ao turno das aulas. Para isso é necessário agendamento prévio com as nutricionistas pelo e-mail: nutricao.saj@ifba.edu.br