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Técnico em Alimentos

por Kênia Teodoro publicado 12/08/2019 14h09, última modificação 01/04/2020 14h42
Técnico em Alimentos

1.Contato
Nome do Cooredandor: 
Cristiano Raykil Pinheiro
Endereço Lattes: http://lattes.cnpq.br/5613295507530171
Email da Coordenação: Horário de Atendimento da Coordenação

2. Objetivo
Supervisionar o processamento industrial dos alimentos, objetivando sua conservação bem como manutenção de suas propriedades nutricionais que beneficiam nossa saúde. Controlar a qualidade química e microbiológica das matérias-primas. Realizar pesquisas para desenvolver novos produtos. Classificar, beneficiar e armazenar matérias-primas para a indústria e o consumo. Realizar inspeção sanitária dos produtos a serem comercializados.

3. Duração
Carga horária distribuída em 4 anos.

4. Perfil do candidato
• Afinidade com química;
• Gosto pela leitura;
• Interesse pela ciência e tecnologia de alimentos;
• Criatividade;
• Ser observador e ter curiosidade científica.

5. Áreas de conhecimento
As principais áreas de conhecimento desse profissional são:
• Química (Química e Bioquímica)
• Biologia (Microbiologia)
• Tecnologia de Alimentos

6. Conteúdo Programático
• Química de Alimentos
• Bioquímica de Alimentos
• Microbiologia
• Análise Sensorial
• Equipamentos e Operações Unitárias
• Tecnologia de Alimentos
• Organização e Normas
• Higiene e conservação de alimentos
• Bromatologia

7. Área de atuação do profissional
• Atua no processamento e conservação de matérias-primas, produtos e subprodutos da indústria alimentícia e de bebidas, realizando análises físico-químicas, microbiológicas e sensoriais. Auxilia no planejamento, coordenação e controle de atividades do setor. 
• Realiza a sanitização das indústrias alimentícias e de bebidas. Controla e corrige desvios nos processos manuais e automatizados. 
• Acompanha a manutenção de equipamentos. Participa do desenvolvimento de novos produtos (Fonte: Ministério da Educação).

8. Possibilidades de atuação
• Indústrias de alimentos e bebidas. Entrepostos de armazenamento e beneficiamento. 
• Laboratórios, institutos de pesquisa e consultoria. 
• Órgãos de fiscalização sanitária e proteção ao consumidor.

 

Arquivos:
Matriz Curricular Técnico em Alimentos
Plano de Curso Técnico em Alimentos

 

 

registrado em: alimentos