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Cursos Livres

por Campus Eunápolis publicado 06/09/2022 08h18, última modificação 06/09/2022 08h18
Alimentação e Nutrição no Brasil - Clique aqui
  • Este curso é uma iniciativa do Instituto Federal do Rio Grande do Sul 
  • Público alvoestudantes e profissionais de saúde e nutrição
  • Objetivo: apresentar o conceito de alimentação, nutrição e nutrientes, as doenças crônicas não transmissíveis (DCNT) e as deficiências nutricionais que afetam a população brasileira, o perfil da alimentação no Brasil, as Políticas de Saúde Pública relacionadas à Alimentação e Nutrição
Produção de Hortaliças PANC para o Consumo Doméstico - https://www.embrapa.br/e-campo/producao-de-hortalicas-PANC-para-consumo-domestico
 
  • Este curso é realizado pela EMBRAPA.
  • Público alvo: quem tem interesse em conhecer e produzir plantas alimentícias não convencionais (PANCs)
  • Objetivo: Conceituar Plantas Alimentícias Não Convencionais (PANC); Reconhecer a importância das PANCs; Listar as etapas do sistema de produção de diversas hortaliças PANC; Identificar estratégias eficazes de controle de pragas e doenças em PANC; Identificar as características nutricionais de diversas hortaliças PANC; Conhecer receitas para introduzir as hortaliças PANC na dieta familiar.

Boas Práticas na Alimentação Escolar -  https://lumina.ufrgs.br/course/view.php?id=125
  • Este curso é uma parceria Centro Colaborador de Alimentação e Nutrição do Escolar – CECANE/UFRGS e Secretaria de Educação a Distância – SEAD/UFGRS.  
  • Público alvocomunidade escolar, manipuladores de alimentos, nutricionistas, professores, familiares de alunos, gestores e demais interessados.
  • Objetivo: aprimorar os conhecimentos sobre aspectos relacionados às boas práticas de manipulação de alimentos, as quais são necessárias para garantir condições higiênico-sanitárias adequadas em todas as etapas da produção de refeições no ambiente escolar, conforme preconizado pela a legislação vigente no Brasil, estabelecida pela Agência Nacional de Vigilância Sanitária. 
 
 
Alimentação Saudável na Escola - https://lumina.ufrgs.br/course/view.php?id=28
  • Este curso é uma parceria Centro Colaborador de Alimentação e Nutrição do Escolar – CECANE/UFRGS e Secretaria de Educação a Distância – SEAD/UFGRS.
  • Público alvo profissionais e estudantes de diferentes regiões brasileiras, tanto na área de Nutrição (Nutricionistas) e de Educação (Diretores, Coordenadores Pedagógicos, Professores), assim como demais interessados dentro e fora da comunidade escolar.
  • Objetivo proporcionar conhecimento e atualização sobre a promoção da alimentação saudável no ambiente escolar e sensibilizar para o desenvolvimento de ações de educação alimentar e nutricional.
  • Justificativas para a temática do curso: os índices crescentes de sobrepeso, obesidade e doenças associadas à má alimentação da população, principalmente em crianças e adolescentes; a infância como fase em que os hábitos alimentares estão sendo formados; a função pedagógica da alimentação escolar; as recomendações nutricionais para aprimorar a qualidade da alimentação ofertada no ambiente escolar; a escola ser reconhecida como um espaço propício para a formação de hábitos alimentares saudáveis; a necessidade de sensibilizar os envolvidos com a alimentação escolar para o desenvolvimento de ações de educação alimentar e nutricional etc.

  

Agricultor Familiar - https://moodle.ifrs.edu.br/course/index.php?categoryid=163

 
  • Instituição: Rede e-Tec Brasil e IFRS 
  • Conteúdo: Agricultura Familiar; Agroecologia; Olericultura; Solos; Frutas; Zootecnia; Matérias-Primas de Origem Animal; Segurança Agrícola Rural; Agricultura e Desenvolvimento Rural Sustentável; Gestão Agroindustrial; Associativismo e Cooperativismo 

  

Agricultura e Desenvolvimento Rural Sustentável https://moodle.ifrs.edu.br/course/index.php?categoryid=163

  • Instituição: Rede e-Tec Brasil 
  • Conteúdo: Questão agrária e sustentável; Agroecologia e agrossistemas; Solo e biodiversidade.