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Atribuições Nutrição

por Campus Eunápolis publicado 10/09/2019 09h46, última modificação 10/09/2019 09h46

Conforme legislação vigente, a assunção da responsabilidade técnica do programa deve ser realizada por um nutricionista habilitado e a este profissional competem algumas atribuições, por exemplo:

 

❖       Realizar o diagnóstico e o acompanhamento do estado nutricional dos estudantes;

 

❖       Planejar, elaborar, acompanhar e avaliar o cardápio da alimentação escolar de acordo com a cultura alimentar, o perfil epidemiológico da população atendida e a vocação agrícola da região;

 

❖       Planejar, orientar e supervisionar as atividades de seleção, compra, armazenamento, produção e distribuição dos alimentos, zelando pela quantidade, qualidade e conservação dos produtos, observadas sempre as boas práticas higiênico-sanitárias;

 

❖       Planejar, coordenar e supervisionar a aplicação de testes de aceitabilidade junto à clientela, sempre que ocorrer no cardápio a introdução de alimento novo ou quaisquer outras alterações inovadoras, no que diz respeito ao preparo, ou para avaliar a aceitação dos cardápios praticados frequentemente;

 

❖       Interagir com os agricultores familiares e empreendedores familiares rurais e suas organizações, de forma a conhecer a produção local inserindo esses produtos na alimentação escolar;

 

❖       Participar do processo de licitação e da compra direta da agricultura familiar para aquisição de gêneros alimentícios, no que se refere à parte técnica (especificações, quantitativos, entre outros);

 

❖       Elaborar o Manual de Boas Práticas de Fabricação para o Serviço de Alimentação;

 

❖       Desenvolver projetos de educação alimentar e nutricional para a comunidade escolar, inclusive promovendo a consciência ecológica e ambiental.

As demais atribuições podem ser consultadas na legislação específica: Resolução CFN nº 465/2010, na Lei 11.947/2009 e na Resolução FNDE nº 26/2013.