I WebEncontro dos Cursos Superiores do IFBA Barreiras
Em meio a pandemia do COVID-19, o IFBA-Campus Barreiras, ciente do seu papel formador e peça fundamental no combate à desinformação e aos retrocessos na educação, realiza o seu I WebEncontro dos Cursos Superiores com o objetivo de continuar ofertando educação de qualidade pública e gratuita a população do Oeste Baiano, mesmo em tempos de distanciamento social.
Serão ofertadas salas temáticas online com palestras e atividades voltadas para as áreas de Arquitetura e Urbanismo, Engenharia de Alimentos e Matemática.
Sejam todos e todas bem vindos ao nosso evento! Inscrições: https://www.even3.com.br/webifba2020
Programação
ABERTURA OFICIAL
08/06/2020 – 19 horas
Contribuições da Psicologia para a saúde mental em tempos de COVID-19: reflexões
sobre o cotidiano
Palestrante: Emilla Di Paula Carvalho
Canais de transmissão:
Plataforma RNP: https://conferenciaweb.rnp.br/webconf/desup-bar
YouTube: https://www.youtube.com/c/IFBACampusBarreiras
MATEMÁTICA
09/06/2020 – 19 horas
A Ciência em tempos de pandemia: Reflexões filosóficas.
Palestrantes: Igor Alexandre de Carvalho Santos (IFBA) e Naianny Almeida Pacheco (IFBA)
10/06/2020 – 19 horas
O Laboratório de Educação Matemática e a aprendizagem significativa criativa inclusiva.
Palestrante: Ana Maria Kaleff (UFF)
Canais de transmissão:
Plataforma RNP: https://conferenciaweb.rnp.br/webconf/bordignon
YouTube: https://www.youtube.com/channel/UC_1kPM_zUUiQ78CGGLm7ZtQ
ARQUITETURA e URBANISMO
09/06/2020 – 19 horas
Patrimônio Afro Brasileiro - Descolonizando o Conhecimento: Uma Nova Agenda para a Formação de Arquitetos Urbanistas.
Palestrantes: Josane dos Santos Oliveira (UFBA) e Vilma Patrícia Santana Silva (UFBA)
10/06/2020 – 19 horas
BIM e o Futuro da Construção Civil. Palestrante: Carlos Alberto Andrade Bomfim (UFBA)
Canais de transmissão:
Plataforma RNP: https://conferenciaweb.rnp.br/webconf/arqurb-bar
YouTube: https://www.youtube.com/channel/UCol8zE_9Rf0RMuQ8Xi_mg3w
ENGENHARIA DE ALIMENTOS
09/06/2020 – 19 horas
Qualidade de Óleos: Extração de Óleo Vegetal e Deterioração de lipídeos e consequências na qualidade de óleos e gorduras utilizados na alimentação
Palestrantes: Roberto Andrade (Cargill) e Isabelle Santana (UERJ)
10/06/2020 – 19 horas
Aspectos da Qualidade de Carnes Palestrante: Carolina Naves Aroeira (UFLA); Douglas Roberto Guimarães Silva (UFLA); Newton Oliveira Júnior (UESB)
Canais de transmissão:
Plataforma RNP: https://conferenciaweb.rnp.br/webconf/coea-bar
YouTube: https://www.youtube.com/channel/UCZwYEQ3tDIWtxYY5l_590zA